$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 15:15

В Бурятии изъяли партию контрафактных игрушек

Как сообщают таможенники Бурятии, дизайн игрушек и упаковки не соответствовал оригинальному внешнему виду.

Фальсификат попадает на внутренний рынок страны двумя способами – изготавливается местными «пиратами» или завозится из-за рубежа.

- В регионе деятельности Бурятской таможни случаи перемещения через границу крупных партий контрафактной продукции достаточно редки, – рассказывает начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Бурятской таможни Ирина Полунина. – Тем не менее, мы проводим серьезную аналитическую работу, отрабатываем возможные каналы поступления такой продукции, контактируем с правообладателями, взаимодействуем с правоохранительными органами региона.

Так, во втором квартале, Улан-Удэнским таможенным постом выявлен ввоз игрушек роботов-трансформеров, маркированных товарным знаком «TRAESFORMORS». На упаковке товара отсутствовал логотип HASBRO, дизайн игрушек и упаковки не соответствовал оригинальному внешнему виду.

В ходе административного расследования, выяснилось, что правообладатель не давал разрешения на ввоз какой-либо продукции предпринимателю из Бурятии. Правообладатель обратился в Бурятскую таможню с просьбой провести таможенную экспертизу и привлечь предпринимателя к административной ответственности, усмотрев нарушения своих исключительных прав на товарный знак путем ввоза на территорию России контрафактного товара. Размер компенсации правообладателем оценивается в двукратном размере от задекларированной стоимости товара.

Кроме этого, за указанный период, на таможенных постах ДАПП Монды и МАПП Кяхта изъято 350 единиц контрафактной продукции.

По выявленным фактам, во 2 квартале возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^