β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2008, 11:02

Двигатель «Мира» раздавило всмятку

Во время спуска на воду сегодня произошло столкновение батискафа "Мир-2" и стальной платформы "Метрополия", на которой базируется экспедиция. Инцидент произошел из-за шторма. Один из глубоководных аппаратов сегодня повредил двигатель, налетев во время шторма на плавучую платформу. Как сообщил с борта "Метрополии" вице-президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий, "водолазы пытались оттащить "Мир" с помощь буксира, левый двигатель батискафа раздавило, и теперь глубоководный аппарат необходимо срочно ремонтировать".


Глава экспедиции Артур Чилингаров принял  решение отложить погружение второго "Мира". Суда экспедиции возвращаются на  базу в бурятский поселок Турка. До него несколько часов хода.

Ранее сообщалось, что глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" сегодня вновь опустятся в Байкал на глубину более тысячи метров. Судно специального назначения "Метрополия", на борту которого базируются "Миры", и теплоход "Перевал" уже вышли из бурятского порта Турка к месту погружения. В состав экипажей "Миров" впервые была включена женщина - председатель комитета Госдумы РФ по пригородным ресурсам Наталья Комарова, а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков и еще несколько депутатов нижней палаты российского парламента и партнеров Фонда содействия сохранению озера Байкал.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^