$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2008, 11:06

Звонок телефонного террориста почти на час «заморозил» движение на Транссибе

Как сообщили в Управлении ЛОВД на станции Улан-Удэ, накануне вечером в дежурную часть поступил звонок о готовящемся взрыве в третьем вагоне пассажирского поезда №125 «Улан-Удэ - Зима».


В 22 час.45 мин. на железнодорожный вокзал в экстренном порядке прибыли сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, ОМОН, по тревоге был поднят личный состав Управления ЛОВД на станции Улан-Удэ. В срочном порядке были эвакуированы все пассажиры с территории  вокзала и привокзальной площади, перекрыты все входы и выходы, удалены все машины, закрыт виадук. Сотрудники ДПС перекрыли движение в сторону вокзала. Сразу же к работе приступили специалисты со служебными собаками. Они проверяли всю территорию вокзала, а также прибывавшие пассажирские и грузовые составы. Почти на час было задержано отправление 4 поездов (№125, 77 31, 663). Поиски взрывного устройства результатов не дали.

Сейчас сотрудники спецслужб разыскивают телефонного террориста. Уже выяснилось, что звонок в дежурную часть поступил от врача БСМП. Ему о готовящемся теракте сообщил неизвестный человек. Звонок был сделан из таксофона, который расположен в районе остановки «Баня» в поселке Загорске. Сейчас продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Ущерб от звонка «телефонного шутника» составил более 250 тысяч рублей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^