β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 11:05

tvcom-tv.ru

Улан-удэнка нашла боевой снаряд на своем участке

Жительница микрорайона Дивизионная нашла у себя на участке боевой снаряд. На место выехали все спецслужбы.

Ирина Вихарева копала ямы в огороде, как вдруг лопата наткнулась на что-то твёрдое. К неожиданным находкам женщина уже привыкла. Раньше находила на участке, например, монеты столетней давности или пуговицы от японской военной формы. Но такое нашла впервые. Сразу вызвала пожарных.

Курьёзный факт - женщина помыла снаряд. Говорит - «подумала, что люди приедут, а он грязный».

- Я его достала - я же не знала, что снаряд. Смотрю - железо какое-то. Я его откопала, смотрю - снаряд. Я его ещё помыла. Они говорят - его руками трогать вообще нельзя было. Ну, вот они положили и все приехали, - рассказала Ирина Вихарева.

На место прибыли сотрудники МЧС и полиция, сапёры определили: снаряд боевой. Ни трогать находку, ни приближаться к ней категорически было нельзя. Территорию сразу оцепили, самой хозяйке пришлось больше часа ждать на улице.

- Ну, американский какой-то снаряд, непонятно его ещё происхождение, откуда он здесь образовался. Поэтому пока проводятся работы, осматриваем, ждём сотрудников, которые компетентны. Будут изымать и транспортировать его в безопасное место, - говорит зам.начальника отдела следственного управления УМВД Росссии по Улан-Удэ Ольга Большедворская.

Ещё через несколько часов за опасным ископаемым прибыли военные. Предположительно, это снаряд калибром 38 мм. И он действительно мог взорваться и представлял опасность, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^