β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2008, 13:24

Мероприятия по консервации скотомогильника начались в селе Баянгол

Мероприятия по консервации скотомогильника начались в селе Баянгол Баргузинского района. В настоящее время скотомогильник продезинфицирован, участок огорожен. Напомним, в июне этого года в бурятском селе Баянгол  была зафиксирована вспышка сибирской язвы, предположительно, именно из-за этого захоронения.  В настоящее время уже  определено место для нового скотомогильника в 1,5 км. на восток от с. Баянгол.


Как отметили в  пресс-службе ГУ МЧС по РБ, по состоянию на 22 июля в районе зарегистрирован падеж 47 голов овец, 4 лошадей, 5 голов крупного рогатого скота и 1 вынужденно забитый бычок.   По данным бактериологических исследований пат. материала павшей коровы, которые проведены в  республиканской вет.лаборатории,  результат на сибирскую язву - отрицательный. В больнице с диагнозом «сибирская язва» находится 8 человек.

На территории Баянгольского поселения продолжаются  дезинфекционные работы местными ветеринарными специалистами,  мобильные отряды с разных районов расформированы.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^