β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2014, 11:00

За прошедшие сутки в Бурятии сгорело 42 гектара леса

За пожароопасный период 2014 года в республике леса сгорело уже в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В Заиграевском районе введен режим ЧС. Вход в лес для населения ограничен. В районе действует крупный пожар на общей площади 300 гектаров. 

На утро 11 июня в Бурятии зарегистрировано 7 очагов на общей площади около 405 га. Горят леса Заиграевского, Кижингинского, Прибайкальского, Хоринского, Иволгинского районов, пригорода Улан-Удэ, Улан-Удэнского военного лесничества.

В Прибайкальском районе пожар возник из-за гроз, очаги в пригороде Улан-Удэ локализованы. На тушении работают 151 человек – специалисты лесной охраны и местные жители. В Прибайкальском и Заиграевском районах очаги тушат парашютисты –пожарные. Задействовано 22 пожарные машины, 5 тракторов.

За прошедшие сутки обнаружено 8 очагов на общей площади 41,4 га, 4 очага на общей площади 8,1 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 515 очагов на общей площади более 35,4 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 431 возгораний на общей площади более 12,2 тысяч га.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^