$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2014, 16:36

Улан-удэнский полицейский подделывал подписи

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ, возбуждены уголовные дела за злоупотребление должностными полномочиями по фактам укрытия бывшим сотрудником полиции преступлений от учета.

- Так, оперуполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления по факту кражи денег из сейфа гостиницы «Ангара», в связи с тем, что денежная сумма нашлась. Претензий администрация ни к кому не имеет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что денежная сумма не найдена, ущерб для администратора гостиницы является значительным. Объяснение составлено без его участия, подписи выполнены не его рукой. Объяснение, данное администратором ранее оперуполномоченному по факту кражи, в материалах проверки отсутствует.

В ходе доследственной проверки проведена почерковедческая экспертиза имеющегося в отказном материале объяснения администратора гостиницы. Согласно заключению, объяснение, а также записи «с моих слов записано верно, мною прочитано» выполнены оперуполномоченным Пономаревым.

По результатам проверки прокурором района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное оперуполномоченным Пономаревым отменено как незаконное.

В итоге по факту хищения денег в гостинице «Ангара» возбуждено уголовное дело.

Кроме того, Пономаревым вынесены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи кошелька у жительницы Улан-Удэ, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^