β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2008, 18:27

Отстрел бездомных собак из-за сибирской язвы начался в Бурятии

В Баргузинском районе Бурятии, где на минувшей неделе зафиксирована вспышка сибирской язва, во вторник начался отстрел бездомных собак, которые могут переносить опасную инфекцию, сообщил представитель местной администрации. «Отстрел производят специальные бригады», - сказал он.


По словам собеседника, в районе пали более 40 овец.

Как сообщил заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, во вторник Иркутский противочумный институт, куда ранее были отправлены анализы, взятые у овец, подтвердил, что животные больны сибирской язвой. По предварительным данным, заражение животных произошло из-за размыва одного их скотомогильников. Ранее представители местной власти утверждали, что животные отравились ядовитым лютиком.

На минувшей неделе в больницу Баргузинского района Бурятии поступили девять человек с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного. Взятые у жителей анализы были отправлены в специальную лабораторию в Улан-Удэ и иркутский противочумный институт для исследований. На этой неделе число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Бурятии увеличилось до 11 человек.

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^