β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 16:44

www.imenno.ru

В Бурятии к двум годам лишения свободы приговорен лесной браконьер

Баргузинский районный суд признал виновным жителя Улан-Удэ Алексея Малаева в «незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Установлено, что с 5 апреля по 13 мая 2013 года Малаев, не имея документов на право рубки лесных насаждений, вырубал сосны, лиственницы, березы, кедры, осины, ели, пихту в защитных лесах Баргузинского лесничества. А именно - в окрестностях села Максимиха, которое является популярным курортом побережья Байкала.

Лесной браконьер использовал работников, трудившихся у него по устной договоренности. В свой преступный умысел никого не посвящал, полностью обеспечив их техникой и инвентарем для заготовки древесины. Ущерб от незаконной рубки лесных насаждений превысил 7 млн руб.

Малаев был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района и взыскал с него сумму причиненного ущерба – более 7 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^