$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2014, 12:20

В Улан-Удэ мужчина с топором угрожает соседям по улице

Жители ул. Кутузова на Шишковке опасаются за жизнь и здоровье своих детей.

Уже почти год мужчина представляет реальную угрозу для местных жителей, регулярно расхаживая по улице с топором.

- Ходил здесь, всех гонял. Потом еще у подруги мяч проткнул ножом. Мы там вообще боимся играть. Мальчики даже наверх ходят, - рассказывает один из детей.

Местный хулиган не расстался со своим оружием даже в день защиты детей, для большей уверенности взяв еще и пиво.

- Муж хотел разобраться, в итоге сам же получил по голове палкой. Вызвали милицию, милиция так и сказала: «Вы ничего не добьетесь, потому что состава преступления нет. Ну и что, что он бегает, он же еще никого не зарубил». Видимо, ждут, когда что-то случится, я не знаю, - говорит местная жительница Валентина Маслова.

Мужчина не работает, пьет, устраивает диверсии. Не так давно он разбил соседям машину, и даже заодно расколотил и свою, чтобы отвести от себя подозрения. Знаком он и полиции – как семейный дебошир и нарушитель общественного порядка. Мужчина состоял на учете на старом месте жительства.

- Если данные факты найдут свое подтверждение, в отношении указанного гражданина будет возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, по ч.1 ст.119. Соответственно, по судебному решению будет принято окончательное решение в отношении данного гражданина. Если данный гражданин будет нарушать общественный порядок в виде мелкого хулиганства, данному гражданину может грозить административный арест до 15 суток, - сообщает Александр Меженин, заместитель начальника ОП № 1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ.

У страдающих жильцов есть два варианта – написать заявление в полицию или обратиться к медикам. Только жаловаться нужно не на хулиганство и побои, а именно на угрозу жизни. Пока такое заявление не поступило, сосед так и будет оставаться безнаказанным.

Коллективная жалоба в полицию – единственное, на что уповают люди. Под ней уже подписались два десятка человек, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^