$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 14:34

asiarussia.ru

Бурятское УФАС возбудило еще одно дело по «гостевому дому» главы Бурятии

Антимонопольная служба возбудила второе дело по признакам нарушения закона о конкуренции в ходе реконструкции «гостевого дома» главы Бурятии в поселке Сотниково. На этот раз поводом для разбирательства стали поставки мебели.

Однако сегодняшнее заседание в антимонопольном ведомстве отложили по формальным причинам. На нем не присутствовал представитель исполнителя госзаказа ООО «ГрадоСервис».

Суть же рассматриваемого нарушения закона о защите конкуренции заключается в том, что при поставках мебели в ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии и правительства республики» (ГКУ ХТК) не проводились открытые торги. К конкурсу приглашался только ООО «ГрадоСервис», который и стал исполнителем заказа.

Дело возбуждено по материалам прокуратуры Бурятии.

- Прокуратура выявила факт нарушения. А именно то, что заказчиком был выбран закрытый конкурс, что могло привести к ограничению конкуренции потенциальных участников, - отметила руководитель УФАС Елизавета Потапова.

Ответчик - представитель ГКУ ХТК на заседание не явился, но предоставил ходатайство о возможности рассмотрения дела в его отсутствии. А исполнитель - «ГрадоСервис», выступающий в качестве третьего лица, не прибыл ввиду того, что антимонопольной службе не удалось вручить ему письмо с повесткой.

Напомним, антимонопольная служба Бурятии уже возбуждала дело в отношении ГКУ ХТК в марте по «признакам нарушения антимонопольных требований к торгам». Тогда предметом торгов являлось выполнение первой очереди отделочных и внутренних инженерных работ в рамках реконструкции гостевого жилого дома по адресу: Республика Бурятия, Иволгинский район, село Сотниково, 23 «А». В конце апреля по этому делу ГКУ ХТК было признано нарушившим закон «О защите конкуренции».

Кроме того, «гостевой дом» стал в начале года поводом для возбуждения уголовного дела в отношении директора ГКУ ХТК Александра Сучкова.

- Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьёй 285.1 УК РФ - «нецелевое расходование бюджетных средств, - сообщала пресс-служба Следственного управления СК России по Бурятии.

По версии следствия, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Тем не менее, Сучков в указанный период незаконно из бюджетных средств профинансировал строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 кв метров, расположенного в пригородном с Улан-Удэ посёлке Сотниково. Сумма финансирования превысила 61 млн руб, сообщат «Байкал Финанс».


Комментарии (2)

  • 5 июня 2014, 16:15

    Саян   Ответить

     

    Заклевали *Голову* (...) завистливые.

  • 18 июня 2014, 21:58

     

    61 млн за 509 м 2. Это 120 тыс за 1 м2. Не плохо так профинансировано, со вкусом!)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^