β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 11:33

В Улан-Удэ жилой дом эвакуировали из-за обнаруженной детали от гранатомета

Вечером 4 июня за домом №55 на улице Ключевская двое подростков нашли у гаражей выстрел ПГ-7ВР к гранатомету РПГ-7.

О находке сообщили в полицию. Сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли на место происшествия. Жильцов дома попросили эвакуироваться и взять с собой документы. Однако свои квартиры покинули в основном пожилые люди и родители с детьми. Автомобильные подъезды к дому перекрыли: людям приходилось обходить его с другой стороны, чтобы попасть во двор.

Как выяснилось позднее, боеприпас представлял угрозу. На месте происшествия сотрудники полиции не давали никаких комментариев.

- Мы увидели гранату, сначала сфотографировали её и прочитали о ней в интернете, – рассказывают ребята, которые обнаружили боеприпас. – Потом решили позвонить в полицию. Приехали очень быстро, буквально через 10 минут.

Об этом сообщает infpol.ru.

Справка:

ПГ-7ВР - первый в мире выстрел для ручного гранатомета с тандемным расположением двух кумулятивных боевых частей. Принят на вооружение в ВС СССР в 1988 году. Этот выстрел обеспечил поражение танков с навесной динамической защитой. Боевая часть гранаты ПГ-7Р состоит из двух кумулятивных боевых частей - передней (предзаряда) калибром 64 мм и основной калибром 105 мм, расположенных соосно.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^