$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 23:35

Китайские велотуристы после ограбления вынуждены были пересесть на поезд

Трое жителей КНР, путешествовавшие на велосипедах до Москвы, были ограблены на трассе в Забайкалье. Сотрудники полиции по «горячим» следам задержали подозреваемых в совершении преступления.

3 июня в отдел МВД России по Оловяннинскому району поступило сообщение о том, что на федеральной трассе Чита-Забайкальск неизвестные совершили нападение на иностранных граждан. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 

Полицейские установили, что трое туристов из КНР путешествовали на велосипедах по России и хотели посетить Москву. В восьми километрах от станции Ясная к туристам подъехала иномарка, из которой вышли пятеро молодых людей. Они нанесли 55-летнему китайцу побои и открыто похитили у него сумку, в которой находились две банковские карты, въездная виза и 1500 юаней. У других туристов неизвестные отобрали мобильные телефоны. По словам потерпевших, нападавшие пытались похитить один из велосипедов, но он не влез в багажник автомашины. Злоумышленники бросили его на дороге и скрылись. 

Сообщение о происшествии с приметами подозреваемых было передано наружным нарядам полиции. Автомашина «Toyota-Mark 2», двигавшаяся в направлении Читы с нарушениями правил дорожного движения была замечена сотрудниками ГИБДД. Водитель проигнорировал требование остановиться и на большой скорости продолжил движение. Экипаж дорожно-патрульной службы несколько километров следовал за правонарушителями, по средствам громкой связи приказывая остановить машину. Через некоторое время водитель иномарки не справился с управлением и она съехала в кювет. Подозреваемые начали убегать от полицейских по степи. На помощь инспекторам ДПС выехали сотрудники ОМВД России по Оловяннинскому району. Совместными усилиями стражи порядка задержали всех подозреваемых. 

Как было установлено впоследствии, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Задержанными оказались жители Чернышевского, Шелопугинского и Борзинского районов Забайкальского края. Четверо из них ранее были судимы за различные преступления. Подозреваемые признались в совершении грабежа. Возбуждено уголовное дело.

Похищенные вещи были изъяты и возвращены владельцам. Полицейские разместили пострадавших иностранцев на ночь в поселке Ясногорск, а также оказали помощь в приобретении билетов на поезд до Иркутска, откуда туристы вновь продолжат свой путь на велосипедах.

Источник:

МВД Забайкальского края

Комментарии (2)

  • 5 июня 2014, 01:17

    Человек   Ответить

     

    Какие туристы поедут в эту дикую ,пьяную республику

  • 5 июня 2014, 13:37

    Александр Невский   Ответить

     

    "Кто к нам с велосипедом придет, тот от велосипеда и погибнет!"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^