$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2014, 10:24

Пропавший в Бурятии мальчик найден мертвым [ОБНОВЛЕНО]

10-летний Коля Иванов, пропавший 29 мая, был найден 3 июня с огнестрельным ранением головы. Есть подозреваемый.

Напомним, 10-летний Николай Иванов из села Новосретенка Бичурского района пропал 29 мая около 21:00. Мальчик попросил разрешения съездить на велосипеде в сторону озера, которое находится недалеко от села. С тех пор его никто не видел.

Мальчик раньше из дома не пропадал, везде характеризовался как очень спокойный и послушный ребенок. 30 мая велосипед, на котором уехал ребенок, нашли в придорожной канаве примерно в 3-4 километрах от дома, за деревней.

1 июня было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Коли Иванова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

3 июня тело ребенка было найдено в овраге за сельской школой, в совсем другой стороне от обнаруженного велосипеда. По предварительным данным, у мальчика огнестрельное ранение головы. Присутствуют ли на теле ребенка другие признаки насилия, покажет судебно-медицинская экспертиза, сообщает infpol.ru.

Напомним, что по информации "Байкал-Daily", мальчик, возможно, стал жертвой неосторожного обращения с ружьём.

По версии следствия, в день смерти Николай Иванов встретился с тремя своими несовершеннолетним знакомыми возле дома одного из них. Затем в зимовье, расположенном во дворе дома, один из подозреваемых произвел выстрел в голову Иванову из ружья марки ИЖ 28 калибра. Мальчик скончались на месте. Испугавшись, подростки спрятали труп на территории дома, а при наступлении глубокой ночи закопали его в овраге вне населенного пункта. Велосипед они откатили в совершенно другую сторону, с целью замести следы.

Подростки сейчас находятся в ранге подозреваемых по уголовному делу ст. 105 ч. 2 «Умышленное причинение смерти». С учетом возраста, для них пока избрана мера – подписка о невыезде. Специалисты отметили, что данная версия не окончательная, будут проводиться баллистические, медицинские экспертизы. По итогам исследования будет вынесено решение о классификации преступления и выбрана соответствующая форма наказания.

Отметим, что как сообщили специалисты, непосредственный владелец ружья пока не установлен, но уже известно, что оружие было найдено подозреваемыми в 2014 году. При этом, стоит отметить, что молодые люди на учете не состояли, в общем характеризуются положительно, воспитывались в благополучных семьях.

Погибший Николай Иванов был единственным сыном в семье. Вместе с ним воспитывались ещё три девочки, Николай был вторым ребенком.

Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции 4 июня в СУ СК РФ по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^