$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 22:48

Вандалы осквернили могилы в пригороде Улан-Удэ [ОБНОВЛЕНО]

На кладбище в посёлке Сотниково произошло чрезвычайное происшествие. 

На днях множество могил оказалось обезображено хулиганами. На некоторых надгробных плитах чёрной краской нанесены оскорбительные надписи, некоторые просто беспорядочно закрашены.

Кладбище в Сотниково

"Это ещё люди поправили всё, отмыли, - говорит местный житель, - Вот здесь ветеран лежит, звезда на могилке, видите - у него и краской брызнули, и табличку чуть не отломили".
Действительно, на некоторых памятниках портреты отломаны или наполовину, или полностью.

кладбище Сотниково

Хулиганы повредили десятки могил, многие памятники перекошены. "Особенно, почему-то, столики и скамейки они сильно ломали, - сетует мужчина, - Вообще, и так-то тут порядка нет. Вон, дома уже чуть ли не вплотную к кладбищу ставят. Разве так можно? Конечно, тут и собак стало много, и ходить стали всякие". 

кладбище Сотниково

Кладбище в Сотниково не охраняется, на нём нет администрации. С ростом жилой застройки в Иволгинском районе кладбище стало быстро разрастаться. До сих пор следили за порядком и убирали мусор сами местные жители, но их усилий сейчас уже не хватает.

Администрация посёлка отреагировала на происшествие. «В настоящее время оперативно-следственная группа уже выехала на место совершения данного правонарушения. Дальше будут работать. Ну а мы, как администрация, здесь в выходные поставим людей, приведём в порядок всё, что здесь произошло. Ну и в дальнейшем у нас в планах огородить данное кладбище, что как-то упорядочить», - сообщил журналистам телекомпании "Тивиком" Максим Петрунин - заместитель главы администрации сельского поселения Сотниковское .

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^