$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 16:06

03.mchs.gov.ru

В Бурятии за один день сгорело четыре автомобиля

31 мая огнеборцы тушили возгорание четырех автомобилей. При их ликвидации ситуацию усугублял сильный ветер.

Так, в ночь на 31 мая в Улан-Удэ по ул. Трактовая загорелись два гаража, пристроенные друг к другу. В тушение пожара были задействованы 4 единицы техники и 7 человек личного состава.

Как сообщил старший дознаватель майор внутренней службы Алексей Ткаченко, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в брусовом гараже. Затем перешел на сборно-щитовой. В результате пожара огнем уничтожены брусовой гараж и находящийся в нем автомобиль «Toyota Ipsum», повреждена крыша второго строения. Предварительный ущерб составил 300 тыс. рублей.

В ту же ночь по ул. Ключевская Октябрьского района Улан-Удэ огнеборцы пожарной части №3 тушили загорание мусора возле трех металлических гаражей. В течение десяти минут горящий мусор на площади 30 кв.м. был ликвидирован. Однако огонь успел повредить наружные стены двух гаражей и находящийся в одном из гаражей автомобиль «Toyota Corona Premio». У автомобиля обгорели передние фары, бампер и автомобильные покрышки с ущербом 30 тысяч рублей. Причиной пожара стала неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Под утро 31 мая в с. Тунка Прибайкальского района произошло возгорание грузового автомобиля «Volvo». Горящий автомобиль был потушен добровольными пожарными сельского поселения и профессиональными огнеборцами ПЧ-46. В результате пожара сгорел автомобиль на площади 6 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб - устанавливаются.

Утром 31 мая пожар произошел в частном подворье в с. Гурульба Иволгинского района. На момент прибытия пожарных расчетов горели бревенчатый дом, надворные постройки и автомобиль «Газель».

Из-за сильного ветра огонь переходил со строения на строение в считанные минуты, угрожая соседним домам. Благодаря оперативным действиям огнеборцев удалось ликвидировать пожар и предотвратить распространение огня на соседние жилые дома. В результате пожара сгорели дом, недостроенный пристрой к дому, сарай и припаркованный к дому автомобиль. Погибших и пострадавших нет. Как установили дознаватели, причиной пожара  неосторожное обращение с огнем при курении хозяина, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Комментарии (2)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^