β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 10:35

news.ykt.ru

В Бурятии задержали трех браконьеров за незаконную ловлю рыбы

Полицейские Прибайкальского района Бурятии на берегу озера Байкал выявили факты незаконной добычи водных биологических ресурсов.

28 мая в местности «Ярцы» полицейские обнаружили лодку с подвесным мотором, в которой находился мужчина. Рыболов, вооружившись плавной сетью длиной 90 метров, незаконно выловил 10 штук нерестовой рыбы «Хариус». Им оказался ранее не судимый, не работающий житель с. Ярцы. Ущерб составил 2,5 тысячи рублей.

Так же 28 апреля на берегу озера Котокель в местности «Дикий тобор» был задержан ранее не судимый, не работающий житель Улан-Удэ, который при помощи рыболовной сети, незаконно выловил 5 штук нерестовой рыбы «Щука». Ущерб составил 2,5 тысячи рублей.

В этот же день в местности «Ярцы» был задержан ранее не судимый, не работающий житель с. Турка, который при помощи рыболовной сети незаконно добыл 6 штук нерестовой рыбы «Хариус». Ущерб составил 1,5 тысячи рублей.

Ни у одного из рыболовов не было документов, разрешающих вылов рыбы. Прибайкальские полицейские изъяли оружия лова и всю добычу.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов «водным браконьерам» грозит ответственность в соответствии со статьей 256 УК РФ.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^