$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2014, 18:12

Прокуратура подтвердила нарушения при строительстве домов для детей-сирот

Прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка информации из сюжета телекомпании «Тивиком» «Не рады новоселью: в Тарбагатайском районе Бурятии сиротам выдали сырое жилье». В ходе проверки выявлены нарушения законодательства.

В селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района построены 15 жилых двухквартирных домов для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» администрацией муниципального образования сельское поселение «Саянтуйское» не организованы сбор и вывоз бытовых отходов и мусора. При наличии необходимых коммуникаций не организовано водоснабжение.

Совместно с государственным инспектором дорожного надзора отдела ГИБДД МО МВД РФ «Мухоршибирский» произведен осмотр участка дороги по ул.Надежды в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, ведущей этим жилым домам.
Осмотром установлено, что на данном участке дороги отсутствуют дорожные знаки в области безопасности дорожного движения, участок дороги имеет колейность, обочины дороги завышены.
Проверка показала, что в отношении данного участка дороги в нарушение требований закона администрацией МО СП «Саянтуйское» не разработан проект организации дорожного движения.

По указанным фактам прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о понуждении Администрации МО СП «Саянтуйское» Тарбагатайского района устранить нарушения закона.

Решением Тарбагатайского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^