$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 12:27

news.rufox.ru

В СФО потушены крупные лесные пожары

На территории Сибирского федерального округа вчера было зафиксировано 10 пожаров на площади 409,2 га, сообщила пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО.

Наибольшая площадь горения находится в Забайкальском крае — три очага на площади 376,5 га. Кроме того, возгорания присутствуют в Бурятии (пять на площади 12,7 га) и в Иркутской области (два на площади 20 га). При этом в республике локализовано три лесных пожара на площади 2,2 га.

За минувшие сутки на землях лесного фонда СФО ликвидировано 14 лесных пожаров на площади 796 га. В частности, пожары потушены в Бурятии, Алтайском и Забайкальском крае, а также четыре крупных лесных пожара на площади 690 га в Иркутской области. Таким образом, за сутки площадь лесных пожаров в Сибири сократилась в 1,8 раза — днем ранее огнем было охвачено 771 га леса.

Отмечается, что на ликвидации пожаров работали 213 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников, 58 единиц пожарной техники, два воздушных борта. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Особый противопожарный режим введен на территории шести районов Забайкальского края, одного района Бурятии, на всей территории Республики Алтай, в Кемеровской, Омской и Иркутской областях. Режим ЧС действует в одном районе Красноярского края и Новосибирской области, на всей территории Забайкальского края и Республики Бурятии.

Вчера региональное управление МЧС РФ сообщило, что в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в Иркутской области снят режим чрезвычайной ситуации, введенный губернатором региона 18 мая из-за резкого увеличения числа и площади лесных пожаров.

Всего с начала пожароопасного сезона в СФО было зарегистрировано 4 754 лесных пожара на площади 841,9 тыс. га, сообщает «Интерфакс-Сибирь».



Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^