β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 17:27

tvcom-tv.ru

В Бурятии выявлен факт контрабанды леса на 75 млн рублей

Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике во взаимодействии с Бурятской таможней выявлены факты контрабанды за рубеж лесоматериалов на сумму более 75 млн рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель одной из коммерческих фирм  Улан-Удэ, осуществляя поставку пиломатериала хвойных пород в рамках заключенных внешнеторговых контрактов, в течение 2012-2013 годов экспортировал порядка 20 тысяч кубометров пиломатериала из сосны обыкновенной и лиственницы сибирской за рубеж.

При декларировании товара в таможенных декларациях предпринимателем были указаны недостоверные сведения о происхождении древесины. Как было установлено оперативниками, представленные акты переработки древесины оказались фиктивными.

В отношении предпринимателя возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Санкции статьи предусматривают ответственность до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^