$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 17:02

newsbel.by

В Бурятии мать до смерти закормила сына жевательным табаком

Трагедия произошла 9 мая в Тарбагатайском районе Бурятии. 13-летний подросток был доставлен в республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

По информации пресс-службы Следственного комитета, 9 мая в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии, вызванном токсическим действием неустановленного на тот момент вещества, был доставлен 13-летний подросток.

22 мая потерпевший, не приходя в себя, скончался. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

По данным следствия, 9 мая подросток находился дома на территории одного из пригородных дачных поселков. Днем родители почувствовали резкий запах, исходивший от куртки сына. Обыскав ее, в кармане они обнаружили жевательный табак -  «насвай». За месяц до этого случая, родители уже находили у сына точно такую же табачную массу. Со слов ребенка он получил ее в своей школе от старшеклассников. В тот раз они провели с сыном строгую беседу. Повторно обнаружив «насвай», взрослые решили наказать подростка.

Мать, не задумываясь о последствиях своих действий, якобы в воспитательных целях заставила ребенка съесть найденную табачную массу. Подросток взял «насвай» в рот, проглотил его и почти сразу же потерял сознание. У него произошла остановка сердца. Родители попытались провести реанимационные мероприятия, а затем отвезли сына в больницу, где через несколько дней ребенок, не приходя в себя, скончался.      

В ходе проведенной экспертизы было исследовано вещество, которое проглотил ребенок. Следователи выяснили, что в состав «насвая» входили жиры, мел, известь, а также измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина. В настоящее время для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинская экспертиза, однако, вероятнее всего, остановка сердца подростка могла произойти из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок и затем – в кровь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Комментарии (4)

  • 27 мая 2014, 17:49

     

    Это вы депутаты пролоббировали приняли такой закон отнеся насвай к простому табаку, дескать это не наркотик. Так что этот насвай - это легально, тогда уже легализуйте марихуану, коноплю, господа депутаты. По-моему насвай жует почти вся молодежь.Откуда пришел? Со Средней Азии?

    28 мая 2014, 16:56

     

    Известь, верблюжий и куриный помет, табак - ингридиенты насвая это не наркотики. Если молодым и безумным хочеться жевать гуано - флаг им в руки!

  • 27 мая 2014, 19:44

     

    А если бы это произошло в школе или в лагере или в санатории, мать бы до смерти судилась с учителями, врачами, посторонними людьми. К сожалению, такое встречается сплошь и рядом. Родители свои обязанности за присмотром и воспитанием детей перекладывают на чужих людей, мол они обязаны, должны и т.д. Хотя сами во многм виноваты.

    Недавно по недосмотру родителей выпал из окна 5-этажки малыш и все спишут на несчастный случай, никто не ответит. Или в бочке утонула 2-летняя девочка... А тут сама мать по сути убила сына, по дурости заставив съесть его наркотик. А сколько детских суицидов в Бурятии! И здесь родители пытаются перекласть вину на школу, на медиков и кого угодно. Родителей таких детей тоже надо судить по всей строгости закона.

    Еще один вопиющий случай: недавно в сауне молодой (скорее всего под градусом) человек вышел из бассейна, подскользнулся мокрыми ногами, ударился головой о край бассейна, потерял сознание. умер в больнице. Типичный несчастный случай, такое бывает. Так его сестра теперь замучила руководителей заведения проверками, в результате которых все требования при строительстве бассейна были соблюдены. Прокуратура отказала, дело не заведено, так нет, чтобы остановиться, намеревается подавать в суд о взыскании ущерба. Как бы еще не вздумала с врачей потребовать денег, ведь они тоже не смогли его вывести из комы.

    Люди, одумайтесь, и прежде всего начните улучшать мир с себя!

  • 27 мая 2014, 20:01

     

    Комментарий с соседнего сайта :

    "Тут просто кто-то хочет поиметь бабла."

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^