β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 17:02

newsbel.by

В Бурятии мать до смерти закормила сына жевательным табаком

Трагедия произошла 9 мая в Тарбагатайском районе Бурятии. 13-летний подросток был доставлен в республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

По информации пресс-службы Следственного комитета, 9 мая в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии, вызванном токсическим действием неустановленного на тот момент вещества, был доставлен 13-летний подросток.

22 мая потерпевший, не приходя в себя, скончался. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

По данным следствия, 9 мая подросток находился дома на территории одного из пригородных дачных поселков. Днем родители почувствовали резкий запах, исходивший от куртки сына. Обыскав ее, в кармане они обнаружили жевательный табак -  «насвай». За месяц до этого случая, родители уже находили у сына точно такую же табачную массу. Со слов ребенка он получил ее в своей школе от старшеклассников. В тот раз они провели с сыном строгую беседу. Повторно обнаружив «насвай», взрослые решили наказать подростка.

Мать, не задумываясь о последствиях своих действий, якобы в воспитательных целях заставила ребенка съесть найденную табачную массу. Подросток взял «насвай» в рот, проглотил его и почти сразу же потерял сознание. У него произошла остановка сердца. Родители попытались провести реанимационные мероприятия, а затем отвезли сына в больницу, где через несколько дней ребенок, не приходя в себя, скончался.      

В ходе проведенной экспертизы было исследовано вещество, которое проглотил ребенок. Следователи выяснили, что в состав «насвая» входили жиры, мел, известь, а также измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина. В настоящее время для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинская экспертиза, однако, вероятнее всего, остановка сердца подростка могла произойти из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок и затем – в кровь.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^