$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 10:10

vzglead.md

В Улан-Удэ бомжи зарезали пьяного мужчину

Тело 25-летнего молодого человека с многочисленными колото-резанными ранениями грудной клетки и живота было обнаружено 22 мая в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело.

В ходе осмотра места происшествия рядом с телом потерпевшего были найдены следы обуви. Сразу же к поискам предполагаемых преступников подключились полицейские-кинологи с розыскной собакой. Следы привели к одному из расположенных неподалеку домов барачного типа. Допросив его жильцов и сопоставив их показания с другими доказательствами, следователи выдвинули основную версию преступления: к убийству причастны двое бездомных мужчин, которые проживали в заброшенном гараже неподалеку от того места, где было обнаружено тело молодого человека.  

Подозреваемые были задержаны на следующий день. Один из сотрудников УВО МВД Бурятии во внеслужебное время возле магазина «Выстрел» заметил двух мужчин и опознал их по ориентировке, с которой ранее был ознакомлен на работе. Он немедленно вызвал группу задержания и сам удерживал подозреваемых до прибытия коллег. Задержанные мужчины после предъявления им имеющихся в уголовном деле доказательств не стали отпираться и дали подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного ими преступления. В настоящее время им уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 21 мая обвиняемые распивали спиртные напитки в одном из домов-бараков со своими знакомыми. Ночью после застолья они направились в заброшенный гараж, где обитали последнее время. По пути они увидели спавшего на земле молодого человека, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Решив совершить разбойное нападение, злоумышленники приблизились к потерпевшему, напали на него, избили и завладели курткой своей жертвы. Затем они поочередно нанесли ножом удары по груди и животу молодого человека и скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.  

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^