$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2014, 16:21

фото: vg-news.ru

В Бурятии с рельсов сошел поезд

Причиной происшествия стал излом рельса под проходящим грузовым составом.

Бурятской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту происшедшего 5 мая 2014 года схода с рельсов 19 вагонов с углем на пути необщего пользования в районе поселка Татарский Ключ Заиграевского района Республики Бурятия.

В результате происшествия никто не пострадал, ущерба инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования не причинено, движение по главному ходу Восточно-Сибирской железной дороги не прерывалось.

Причиной происшествия явился излом рельса под проходящим грузовым составом. Проверкой установлено, что должностные лица ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление», являющееся владельцем железнодорожных путей, не в полном объеме выполняли обязанности по содержанию путей необщего пользования с соблюдением требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Кроме того, вопреки требованиям закона своевременно о происшествии не были оповещены Ространснадзор, органы правоохраны и местного самоуправления.

В этой связи директору ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление» прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности движения, причин и условий им способствовавших.

За допущенные нарушения, явившиеся условиями происшествия, двое должностных лиц предприятия – начальник службы пути и дорожный мастер привлечены к дисциплинарной ответственности. К дисциплинарной ответственности привлечен и руководитель, допустивший несвоевременное оповещение.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^