$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 10:15

www.arigus-tv.ru

В Улан-Удэ ребенок получил серьезные ожоги, упав в горячий шлак

Трагедия произошла на территории технической зоны в поселке Исток.

9-летний мальчик вечером на своем велосипеде заехал на территорию техзоны и случайно въехал в кучу шлака.

- Он говорит, сюда упал, выскочил и начал бегать по кругу, 5-6 кругов сделал, кроссовки снял и побежал до дома, - говорит мать пострадавшего ребенка Наталья Цыренова.

- Он, когда прибежал, ведро воды на себя вылил сам и в бочку залез , - рассказала сестра пострадавшего ребенка Людмила Базарова.

В тяжелом состоянии ребенка доставили в БСМП. У него – ожоговый шок, обгорело 30% тела, в основном руки и ноги. Сейчас он находится в реанимации. Решается вопрос об оперативном лечении.

- Долго будет лежать. Нужно делать этапные пересадки кожи, постепенно по 5-7% пересаживать, до 10, т.е. это 3-4 операции ему надо будет делать, - сообщил врач детского хирургического отделения БСМП Сергей Колдунов.

В шоке находятся и родители ребенка. Они не знают, кого винить в случившемся. Территория техзоны открыта для всех желающих, несмотря на то, что рядом находится школа. Сын Натальи – не единственный, кто здесь пострадал.

- Котельная принадлежит администрации г. Улан-Удэ. Она сдана на 25 лет в аренду «ТГК-14». В настоящее время обслуживанием данной котельной занимается Улан-Удэнский энергетический комплекс. За техническим состоянием обязан следить арендатор, т.е. «ТГК-14», - пояснил заместитель руководителя Комитета городского хозяйства Николай Попов.

Ответ от ОАО «ТГК-14»: «Котельная расположена на территории бывшего вертолетного завода, наряду с другими предприятиями. Обязанность по обслуживанию ограждения всей промзоны лежит на собственнике, «ТГК-14» за состояние «забора» ответственности не несет».

Как всегда, ответственных найти не удалось. Непонятно, кто должен нести расходы на лечение и моральный вред, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (1)

  • 20 мая 2014, 12:46

     

    Вообще то впору прокуратуре заняться этим делом, а то начнется футбол - не мое, ничего не знаю. Виновные за халатность должны понести наказание, как и оплатить расходы на лечение и реабилитацию ребенка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^