$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2014, 16:59

time56.ru

В Бурятии трое бездомных совершили двойное убийство

13 мая в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 55-летнего местного жителя. Под окнами этой квартиры в отверстии под домом было обнаружено тело еще одного 53-летнего мужчины.

При осмотре на обоих телах найдены многочисленные колото-резанными ранения и иные повреждения. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 32-летний мужчина, 23-летний молодой человек и 30-летняя женщина, которые незадолго до происшествия распивали спиртные напитки вместе с потерпевшими. На основании собранных доказательств им уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, 12 мая 2014 года в квартире одного из потерпевших в городе Гусиноозерске собралась компания местных жителей, среди которых в основном находились бездомные ранее судимые лица. В течение дня они употребляли спиртные напитки.

Вечером у одного из мужчин пропал телефон. Обвинив в его краже сидевшего рядом собутыльника, хозяин телефона напал на него и стал избивать. К нему присоединились молодой человек и женщина. Вместе они жестоко избили потерпевшего, нанесли ему удары ножом и еще живого скинули из окна квартиры с высоты второго этажа на землю. От полученных телесных повреждений мужчина вскоре скончался.

Затем злоумышленники решили расправиться с хозяином квартиры, который в этот момент спал в другой комнате. Они напали на мужчину и также жестоко избили его. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия, однако на следующее утро вернулись назад. Хозяин квартиры в этот момент был еще живой. Но злоумышленники не оказали ему помощь. В их присутствии мужчина вскоре скончался. Тело второго потерпевшего, находившееся под окнами квартиры, обвиняемые спрятали в углублении дома, после чего прикрыли его различным мусором и вновь скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^