$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 15:09

bgtrk.ru

В Бурятии вандалы разгромили кладбище

В Заиграевском районе от рук неизвестных пострадало более 30 могил. По предварительным данным, осквернение произошло группой лиц в течение суток после дня Победы.

Вырванные дверцы оградки, перевернутые погосты, разбитые памятники – кладбище в поселке Онохой после дня Победы стало больше напоминать поле боя. Только вот живые почему-то воюют с мертвыми.

- Ну, это ужас, в каком состоянии находятся могилы! Это, конечно, больно… Ну мы вызвали милицию, милиция приехала, все это посмотрели, мы заявление написали. Ну, вот просто возмущает факт, сам факт, что неужели у нас еще есть такие, это даже людьми не назвать их, - возмущается жительница поселка Онохой Лариса Ласточкина.

Сейчас ведется расследование. По версии следствия, акт вандализма на местах захоронения устроила группа подростков.

- Проверяем версию о несовершеннолетних, которые в настоящее время проверяются. Данные лица, которые состоят на учете в отделении полиции, в районе, в целом. Работа проводится совместно с администрацией поселка Онохой, я думаю, что виновные лица будут найдены, - заявил начальник отделения полиции поселка Онохой Ираклий Квирикадзе.

В Бурятии это уже не первый случай осквернения могил подростками с начала года. Несколько дней назад аналогичная ситуация случилась в Закаменске. Что подвигло молодых людей на такие возмутительные действия, до сих пор не ясно.

Сегодня Уголовный Кодекс России за преступление такого рода, совершенное группой лиц, предусматривает наказание - лишение свободы сроком до 5 лет. Однако, как показывает практика, зачастую малолетние преступники отделываются лишь небольшими штрафами, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^