β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 16:13

www.mr7.ru

В Бурятии в офисе «Энкома» провели обыски

Сегодня в Улан-Удэ, в офисе энергетической компании «Энком», прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов, в крупном размере. 

- Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком», по адресу – Улан-Удэ, улица Борсоева, 7а, проведено оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений. Для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях. Данное мероприятие проводится в соответствии с федеральным законом о полиции и об оперативно-розыскной деятельности. Проверка деятельности проводится совместно с управлением Федеральной службы (видимо, по безопасности) по Бурятии, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Владимир Шаглаев.

По мнению правоохранительных органов, поводом послужили, «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере» Впрочем, сумма «уклонения от налогов» полиция уточнить не смогла, так как проводится проверка.

Примечательно, что первая информация об обысках в «Энкоме» поступила в местные СМИ от общественного движения «Территориальные общественные советы». Генеральный директор и стопроцентный собственник «Энкома» Сергей Иванов, к которому и нагрянули с обысками, одновременно является еще и председателем этой общественной организации.

По информации «Байкал-Daily» полиция работала в офисе «Энкома» в промежутке между 11 и 12 часами дня, сегодня. Вслед за этим последовал релиз общественной организации.

- Несколько человек в штатском из ОБЭП ворвались в кабинет Сергея Иванова и предъявили постановление на проведение оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили представители движения. Для выполнения спецоперации было направлено шесть офицеров полиции. Свои действия они обосновывали распоряжением врио министра МВД по Бурятии Калинкиным, которое датировано седьмым апреля. Глава полиции распорядился провести «гласное оперативно-розыскные мероприятия по обследованию помещения компании «Энком».

Сергей Иванов уже озвучил свою позицию по этому поводу. Он считает, что это связано с его председательствованием в общественной организации.

В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили. «Я бы это не связывал», – заявил начальник управления экономической безопасности МВД по Бурятии Владимир Шаглаев

Стоит напомнить, что за последние несколько лет представители энергетических компаний Бурятии не единожды в СМИ давали информацию об «Энкоме», как о компании финансово скандальной. В данное время в арбитражных судах различных инстанций находится множество дел, связанных с платежами «Энкома» контрагентам, сообщает «Байкал-Daily».       


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^