$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 16:13

www.mr7.ru

В Бурятии в офисе «Энкома» провели обыски

Сегодня в Улан-Удэ, в офисе энергетической компании «Энком», прошли обыски. В полиции это поясняют подозрениями в неуплате налогов, в крупном размере. 

- Управлением для проверки информации об уклонении от уплаты налогов в офисе ООО «Энком», по адресу – Улан-Удэ, улица Борсоева, 7а, проведено оперативно-розыскное мероприятие, обследование помещений, зданий, сооружений. Для обнаружения и изъятия документов, материалов, в том числе на электронных носителях. Данное мероприятие проводится в соответствии с федеральным законом о полиции и об оперативно-розыскной деятельности. Проверка деятельности проводится совместно с управлением Федеральной службы (видимо, по безопасности) по Бурятии, - пояснил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Владимир Шаглаев.

По мнению правоохранительных органов, поводом послужили, «имеющиеся сведения об уклонении от уплаты налогов в крупном размере» Впрочем, сумма «уклонения от налогов» полиция уточнить не смогла, так как проводится проверка.

Примечательно, что первая информация об обысках в «Энкоме» поступила в местные СМИ от общественного движения «Территориальные общественные советы». Генеральный директор и стопроцентный собственник «Энкома» Сергей Иванов, к которому и нагрянули с обысками, одновременно является еще и председателем этой общественной организации.

По информации «Байкал-Daily» полиция работала в офисе «Энкома» в промежутке между 11 и 12 часами дня, сегодня. Вслед за этим последовал релиз общественной организации.

- Несколько человек в штатском из ОБЭП ворвались в кабинет Сергея Иванова и предъявили постановление на проведение оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили представители движения. Для выполнения спецоперации было направлено шесть офицеров полиции. Свои действия они обосновывали распоряжением врио министра МВД по Бурятии Калинкиным, которое датировано седьмым апреля. Глава полиции распорядился провести «гласное оперативно-розыскные мероприятия по обследованию помещения компании «Энком».

Сергей Иванов уже озвучил свою позицию по этому поводу. Он считает, что это связано с его председательствованием в общественной организации.

В МВД связь обысков и общественной деятельности не подтвердили. «Я бы это не связывал», – заявил начальник управления экономической безопасности МВД по Бурятии Владимир Шаглаев

Стоит напомнить, что за последние несколько лет представители энергетических компаний Бурятии не единожды в СМИ давали информацию об «Энкоме», как о компании финансово скандальной. В данное время в арбитражных судах различных инстанций находится множество дел, связанных с платежами «Энкома» контрагентам, сообщает «Байкал-Daily».       


Комментарии (14)

  • 13 мая 2014, 16:38

    )))))))))   Ответить

     

    Про ТОСы очень смешно! Это которые "независимые" противоголковские?

    13 мая 2014, 18:40

    сам ТОСовец   Ответить

     

    Зачем нужны "независимые" ТОСы, от которых ничего не зависит? И которые играют роль фирм-однодневок на период выборов? Потом людей можно кинуть и сбежать? Голков против таких мутных образований. Есть Закон, который регламентирует все процедуры создания ТОСов. Почему наших жителей принуждают нарушать закон? Собирают (покупают) подписи, вместо того, чтобы объяснить цели и задачи ТОСов, права и обязанности члена ТОСа?Делегировать в соответствующий комитет в администрацию города, лично на приём к мэру? Зачем всё усложнять и морочить людям голову? Ответ лежит на поверхности. ВЫБОРЫ! А раз так, грошь цена всем этим писюлькам!

  • 13 мая 2014, 17:59

     

    Пора кончать с этими "прокладками". При системе электроснабжения, которая была построена в Советском Союзе, в принципе не может быть конкуренции. Только государственное регулирование. А эти "прокладки" используются для увода денежных средств из энергетики. Тариф на выходе из генерирующей станции составляет 10-20% от общего тарифа - остальное сетевые компании-посредники, зачастую не имеющие ни техники , ни штата работников для обслуживания сетей, не говоря уж об инвестициях в эти сети. Пример - "Энком"

    14 мая 2014, 17:04

    гость   Ответить

     

    +100000000000000000000

  • 13 мая 2014, 18:27

    идиотам   Ответить

     

    При чем здесь Голков? Он двумя руками "ЗА" ТОСы. Наш Горсовет один из первых в стране инициировал их создание. Ничего глупее и придумать нельзя как наезд на Голкова. Смех да и только!

  • 13 мая 2014, 23:01

    галёрка   Ответить

     

    Энком разработал черные схемы не только ухода от налогов ,но и активно занимается черными политтехнологиями. В офисе Энкома давно еще с февраля обсуждались вопросы "захвата" власти,чтобы провести лже-депутатов в Горсовет от имени фальшивых ТОСов. Обман людей в массовых масштабах это майдановская технология. К ответу разжигателя розни Иванова.

  • 14 мая 2014, 09:25

    Балкон   Ответить

     

    Галерка права на 100%

    14 мая 2014, 17:06

    гость   Ответить

     

    Нет, Галерка прав на 200%!

  • 14 мая 2014, 13:46

    житель   Ответить

     

    неужели правительству не хватает уже разваленных предприятий?

    14 мая 2014, 16:20

     

    "Энком" - предприятие? Не смешите пожалуста. Это насос по перекачки денег в карманы ушлых людишек. Правоохранителям надо бы проверить законность передачи эл/сетей потребителей (УФСИН например) этому "предприятию".

  • 14 мая 2014, 15:16

    гость   Ответить

     

    Иванов - присоска Энергострима/Бурятэнергосбыта, жулик тот еще, пусть расскажет как спонсировал КПРФ на выборах Главы РБ

  • 15 мая 2014, 13:50

    гле деньги, Зин?   Ответить

     

    Долг директора составил 360 млн, по телеку сказали. Выходит мошенник?

    15 мая 2014, 13:52

    сам вскрылся   Ответить

     

    Вот тебе и лжеТОСовец собственной персоной. Как теперь перед Путиным оправдываться будут за своего председателя-афериста?

  • 18 мая 2014, 20:03

    12121   Ответить

     

    Если не посадят эту прокладку воровскую-грош цена ОБЭП,Наговицыну и Голкову. Богатства Иванова - это ворованные у населения деньги.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^