$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 11:23

В Бурятии предпринимательницу оштрафовали на 600 тысяч рублей за взятку

Жительница Еравнинского района пыталась подкупить начальника местного пункта миграционной службы.

По данным следствия, 36-летняя Махлиё Таштемирова, являясь индивидуальным предпринимателем, выполняла различные строительные подряды. При этом у нее трудились в основном работники из ближнего зарубежья, приезжавшие в Бурятию на заработки. Им она помогала оформлять необходимые документы, а затем распределяла по объектам.

Одна из таких групп иностранцев, нанятых Таштемировой, в июле 2013 года в селе Сосново-Озерском Еравнинского района Республики Бурятия проводила капитальный ремонт здания местной школы искусств. Однако в ходе проверки, проведенной сотрудниками миграционной службы, было выявлено, что трудовая деятельность осуществляется иностранными гражданами без соответствующего разрешения на работу. За их незаконное привлечение к труду Таштемировой грозила строгая административная ответственность.

Желая избежать наказания, предпринимательница попыталась подкупить чиновников, для чего предложила начальнику местного территориального пункта миграционной службы взятку в размере 20 тысяч рублей. Но из миграционной службы в правоохранительные органы незамедлительно было направлено уведомление о попытке подкупа должностного лица, и при передаче денежных средств Таштемирова была задержана.

Приговором суда Таштемировой назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^