$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 09:33

В Улан-Удэ убийцу бездомного мужчины признали невменяемым

Напомним, что 12 декабря 2013 года в металлической бочке, расположенной возле одного из домов по улице Чайковского, обнаружили три пакета с расчлененным телом 51-летнего бездомного мужчины.

В совершении преступления обвиняется 61-летний пенсионер, который незадолго до преступления приютил у себя в квартире бездомного мужчину.

После нескольких дней совместного проживания квартирант, освоившись, начал издеваться над пенсионером. 3 декабря 2013 года ночью после очередной ссоры обвиняемый схватил в руки топор и им нанес несколько ударов по голове своего постояльца, который скончался на месте происшествия. Его тело пенсионер в течение трех дней хранил у себя в шкафу. Однако, когда в квартире появился неприятный запах, он расчленил покойного, а останки в мешках вынес на улицу и выбросил неподалеку от дома в бочку.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении пенсионера была назначена и проведена комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По результатам исследований комиссия экспертов пришла к выводу, что обвиняемый страдает слабоумием и не может отдавать отчет своим действиям.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования. Дело передадут в суд для рассмотрения вопроса о применении к пенсионеру принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^