β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 10:48

tvc-saratov.ru

В Бурятии подростки разгромили кладбище

30 апреля на кладбище в Закаменске перед людьми, приехавшими почтить память родственников, предстала жуткая картина.

Более тридцати памятников на левой стороне кладбища были повалены. Многие разбиты на части. Вызванная тут же полиция сняла отпечатки пальцев с разбитых памятников. 6 мая стало известно, что лица, совершившие акт вандализма, установлены. Об этом сообщили в закаменском отделе полиции.

Напомним, что закон определяет вандализм как осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Максимальное наказание за вандализм – до трёх лет лишения свободы. Ответственность за него наступает с 14-летнего возраста. Установление пониженного возраста уголовной ответственности вызвано тем, что нередко акты вандализма совершают подростки.

- Пока можем сообщить только о том, что установленные лица оказались подростками. Поэтому уголовное дело пока не возбудили, дело передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, – сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

Отметим, что акты вандализма на кладбищах – явление для Бурятии не редкое. Так, в октябре 2013 года двое 12-летних подростков разрушили и повредили три десятка памятников на кладбище в Нижних Тальцах. Вразумительно пояснить мотивы своего поступка несовершеннолетние так не смогли. Причем семьи правонарушителей характеризуются как не имеющие материальных проблем. А весной того же года в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии подростки осквернили около 50 могил, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^