$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 09:53

www.aif.ru

В Бурятии заведено 21 уголовное дело на виновников лесных пожаров

С начала пожароопасного периода сотрудниками агентства лесного хозяйства совместно с республиканским МВД проведено около двух тысяч рейдов, выявлено 379 нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

К административной ответственности привлечено 130 лиц, в том числе 87 граждан, 41 должностное лицо, 3 юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 367,5 тыс. рублей.

Несмотря на многочисленные предупреждения о запрете нахождения в лесу во время действия особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации, жители продолжают нарушать закон. В результате зафиксирован 101 случай нарушения действия особого противопожарного режима.

На сегодняшний день установлено 6 лиц непосредственно виновных в возникновении лесных пожаров. По данным фактам проводятся расследования, в том числе на одного жителя Еравнинского района возбуждено уголовное дело. Ущерб от пожара составил более 10 тысяч рублей.

По фактам возникновения лесных пожаров получено для рассмотрения 211 материалов. Все они направлены в ГУ МЧС по Бурятии для возбуждения уголовных дел по ст.261 УК РФ. Сейчас уже возбуждено 21 дело по указанной статье, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^