$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2008, 13:46

Въезды в леса Бурятии перекроют

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Бурятии, из-за чрезвычайно сложной ситуации с таежными пожарами на оперативном штабе решено сделать насыпи или перегородить шлагбаумами въезды в лес, а также привлечь военнослужащих и сотрудников МВД для их оцепления.


В республике установлен 4 класс пожарной опасности, а в некоторых районах – 5-ый, высший класс. К борьбе с огнем планируется привлечь безработных, так как лесная охрана даже с помощью местных жителей уже не справляется с пожарами. Сегодня с огнем борются почти 900 лесников и около 600 местных жителей. По данным республиканского агентства лесного хозяйства, горит 5,3 тысяч га леса в 44 местах. Причем только за минувшие сутки появилось 40 новых очагов возгорания. Тяжелая ситуация в Баргузинском районе, где в труднодоступном районе на Икатском хребте горит около тысячи га тайги, и в Хоринском районе. Там, в Ойбонтовском участке Курбинского лесничества лесники пытаются остановить пламя, распространившееся уже на 2  тыс га.

Как было отмечено накануне на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами, для того, чтоб обезопасить села и дачи от лесных пожаров необходимо сделать опашку населенных пунктов и дачных кооперативов. Такие минерализованные полосы  способны стать защитой от перехода огня на жилые строения, - считают специалисты. Будет усиливаться работа всех силовых структур и местных властей по привлечению к уголовной и административной ответственности людей, виновных в поджогах, кражах леса, незаконной хозяйственной деятельности в лесах. Против виновников пожаров возбуждено 182 уголовных дела, больше всего в Бичурском, Хоринском и Заиграевском районах. 19 мая задержали двух поджигателей в Заиграевском и Иволгинском районах.  

На оперативном штабе также решено приостановить заготовку и вывоз древесины по договорам аренды в Заиграевском, Хоринском, Кижингинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Селенгинском районах. С арендаторами, не защищающими леса, в судебном порядке будут расторгнуты договоры на аренду, также отмечено на штабе.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 21 мая 2008, 04:21

     

    Радует меня. Вся прелесть нашей жизни в этом регионе - то, что мы живем "в природе". И закрывать эту самую природу от людей. Это просто идиотизм.

    Оборудуйте места для пикников, поставьте свои шлагбаумы, и людей наймите мусор убирать. Берите деньги за въезд в такие зоны. Только организуйте так, чтобы не сидел человек на человеке, а всем было отведено достаточное количество места. Деньги за это берите.

    Но тупо закрывать леса - это по-нашему.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^