$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 14:03

03.mvd.ru

В Бурятии следствие установило виновность водителя, совершившего ДТП с девятью погибшими

Водитель маршрутки, которого следствие считает виновным в трагедии, до этого 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, ДТП произошло 18 сентября 2013 года в Бурятии. В тот день в 12-30 на 104-м километре тункинской трассы микроавтобус «Истана», следовавший из Оки в Улан-Удэ, столкнулся с КамАЗом. На месте происшествия скончалось 6 пассажиров микроавтобуса, среди которых был пятилетний ребенок. Несмотря на усилия медиков, уже в больнице умерли еще трое. Таким образом, авария унесла жизни девяти пассажиров «Истаны».

В больницу доставили и водителя микроавтобуса. Он также получил многочисленные переломы ног и таза.

Больше полугода длилось расследование резонансного ДТП. Всего проведено 17 экспертиз, в том числе автотехнические, биологические и судебно-медицинские. На днях дело с обвинительным заключением в отношении маршрутчика передано в суд.

Водителю «Истаны» предъявлено обвинение по статье 264 ч.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет и дополнительную меру в виде лишения водительского удостоверения сроком до трех лет.

- Водитель на момент ДТП был трезв, однако он грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего и произошло ДТП, - прокомментировал начальник отдела СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов. – Одно из основных – превышение скоростного режима.

Как установили эксперты, «Истана» ехала со скоростью более 120 километров в час, в то время как на этом участке дороги разрешенная максимальная скорость – 90.

- Кроме этого, водитель грубо нарушил маневр обгона. Он не убедился в безопасности маневра, в том, что водитель КамАЗа стал совершать поворот налево, - сказал Николай Сунграпов.

Как оказалось, водитель уже привлекался за нарушения ПДД: за три года работы на маршруте в общей сложности 21 раз. В том числе 4 раза – за нарушения скоростного режима и 1 раз – как раз за нарушение правил маневрирования.

Ранее СМИ сообщали, что все пассажиры «Истаны» не были пристегнуты. Однако, как показали экспертизы, скорость была такой высокой, что это бы едва ли спасло. Вероятности выжить у пассажиров, сидевших на этих местах, практически не было – кузов «Истаны» был полностью деформирован после столкновения.

30-летний маршрутчик свою вину в трагедии признал полностью. Мужчина до сих пор проходит лечение в республиканской больнице.

В рамках расследования уголовного дела исковых требований со стороны потерпевших не поступало, отметил Николай Сунграпов, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^