$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 мая 2014, 12:09

фото: ИТАР-ТАСС

От взрывов в Забайкальском крае пострадали 33 человека

29 апреля в Карымском районе произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта.

Во вторник на склад боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта перекинулся лесной пожар.

В результате начались взрываться снаряды, всего было зафиксировано 20 взрывов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным регионального Минздрава на 2 мая, всего за медицинской помощью в результате ЧС обратились 33 человека.

Госпитализированы 15, трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро – в состоянии средней степени тяжести.

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела: по ч. 2 и 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" и о халатности должностных лиц.

В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации - под руководством губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Подключены краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям, межведомственный штаб по обеспечению организации ликвидации чрезвычайной ситуации.

По сообщению оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в Карымском районе в результате пожара на военном складе и взрывов боеприпасов, на месте происшествия продолжаются работы по дотушению очагов лесных пожаров.

Используется, в том числе, авиация Минобороны и МЧС, всего 18 воздушных бортов – 9 самолетов и 9 вертолетов различных типов.

Кроме того, проводится инженерное обследование отдаленных участков местности вокруг зоны бедствия для возможного обнаружения взрывоопасных предметов. 

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы, действует комиссия по оценке нанесенного ущерба – проводятся расчеты для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших. 

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал распоряжение, по которому родственники восьми гражданских вольнонаемных работников, ставших жертвами пожара и взрывов на военном складе в селе Большая Тура Забайкальского края, получат по 1 млн рублей. Еще троим тяжело раненным во время пожара на арсенале выплатят по 200 тысяч рублей.

Также каждая семья получит из краевого бюджета по 30 тысяч рублей на организацию похорон, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, губернатор распорядился выделить 1 млн рублей семье работника Зубаревского участкового лесничества, который скончался в четверг 1 мая от ожогов, полученных при тушении лесного пожара в Шилкинском районе.

По информации ИТАР-ТАСС, власти региона в четверг разрешили всем местным жителям вернуться в свои дома. Но территория вблизи населенных пунктов Большая Тура, Кадахта, Карымская и Дарасун по-прежнему сохраняется опасность.

В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура по погибшим во время пожара и взрывов боеприпасов на военном складе в селе Большая Тура Карымского района. Соответствующее постановление в четверг подписал губернатор Константин Ильковский.

В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры края рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

"29 апреля трагически погибли военнослужащие и сотрудники военизированной охраны склада воинской части в селе Большая Тура. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 4 мая днем траура в Забайкальском крае", - процитировали в пресс-службе текст документа.


Комментарии (4)

  • 2 мая 2014, 13:53

    селянин   Ответить

     

    Не на шутку в чите народ взялись уничтожать

    5 мая 2014, 01:01

    Читатель   Ответить

     

    Путин виноват?

  • 5 мая 2014, 11:12

    епрст   Ответить

     

    что-то,видимо,пошло не так.

  • 5 мая 2014, 18:16

    Ирина   Ответить

     

    Всем плевать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^