$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 16:32

bezformata.ru

В Улан-Удэ возросло количество краж на дачах

За 4 месяца этого года на территориях ДНТ, расположенных в Улан-Удэ и пригородных районов, количество краж из квартир, домов возросло на 6,1 %.

Полицейскими на постоянной основе проводится профилактическая работа, как с собственниками и председателями ДНТ, СНТ, так и с подученным элементом. Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений и привлечение к уголовной ответственности участников преступных групп.

За 4 месяца 2014 года была пресечена деятельность 8 преступных групп из 15 участников. Они совершили 44 кражи из квартир на территории Улан-Удэ и пригородных районах.

На территории Улан-Удэ выделяют наиболее криминогенные ДНТ:


- Советский район - «Весна», «Сибиряк», «Профсоюзник», «Современник», «Дружба», «20 лет Победы», «Черемушки», «Коммунальник», «Сокол», «Авиатор».

- Железнодорожный район - в ДНТ (СНТ): «Пионер», «Шамбала», «Орбита», «Терра», «Горки».

- Октябрьский район - наибольшее количество преступлений совершено в ДНТ (СНТ): «Строитель», «Пищевик», «Металлист», «Талецкое», «Тепловик», «Ранет».

- Заиграевский район - ДНТ (СНТ): «Солнечный», «Подснежник», «Восход», «Светлана», «Росинка», «Надежда-5», «Автодорожник», «Кирпичник», «Трикотажник».

- Тарбагатайский район - ДНТ (СНТ): «Селенга», «Багульник», «Ручеек», «Космос», «Ромашка», «Урожай».

- Иволгинский район - ДНТ (СНТ): «Родник», «Оёр», «Пригородное», «Авиатор-2», «Аргада», «Джидинское».

Одним из основных проблемных вопросов профилактики преступлений в ДНТ (СНТ) остается отсутствие заинтересованности председателей товариществ в организации надлежащей охраны имущества собственников, не выполнение рекомендаций МВД об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, мотивируя отсутствием средств. В большинстве ДНТ (СНТ) до сих пор отсутствует ограждение по периметру, а также освещение территории, сторожевая охрана, не используются возможности систем видеонаблюдения.

МВД по Республике Бурятия просит граждан обращать внимание на посторонних, подозрительных лиц находящихся в дневное время на территориях ДНТ, СНТ возле домов, подозрительные автомашины без государственных номерных знаков, или с номерами других регионов РФ и сообщать незамедлительно в полицию по телефонам «02», а также на телефоны «Доверия» МВД по РБ – 292-292 и У МВД РФ по г. Улан-Удэ – 292-575, информацию можно представить анонимно.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^