$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 14:31

www.imenno.ru

Младенец, в чьей гибели обвиняли кота, умер от синдрома внезапной смерти

Напомним, о гибели двухмесячного малыша в одном из сел Джидинского района стало известно в начале января этого года. Непонятна была причина его смерти – родители заявляли, что ребенка случайно убил кот, усевшийся на грудь малыша, когда тот спал. Но следователи не исключали, что случайно задавить во сне ребенка могла и его собственная 19-летняя мать.

В пользу версии матери говорили клочки шерсти животного, которые следователи нашли на одежде у ребенка. Мать призналась следователям, что в ту ночь находилась в состоянии алкогольного опьянения и плохо помнит, жив ли был младенец, когда она перекладывала его из своей кровати в коляску.

Уголовное дело решено было возбудить по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Чтобы не оставалось никаких сомнений в причине смерти двухмесячного малыша, следователи решили проверить версию матери о несчастном случае с использованием полиграфа. Однако, по всей видимости, он не понадобился – как сообщили infpol.ru представители следствия, пришли результаты судебно-медицинской экспертизы, из которой следует, что младенец умер от синдрома внезапной смерти. Уголовное дело прекращено.

Справка:

Синдром внезапной смерти – внезапная смерть от остановки дыхания младенца, часто происходит во сне. Этому синдрому могут не предшествовать никакие признаки, случается у детей в возрасте младше одного года.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^