$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 17:08

В Бурятии судебный пристав заплатит за взятку штраф в 2 млн рублей

В Муйском районе вынесен приговор бывшему начальнику местного отдела службы судебных приставов, признанной виновной в получении взятки в крупном размере.

39-летняя Вера Тогочиева признана виновной в получении через посредника взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году в  производстве Муйского районного отдела службы судебных приставов, который возглавляла Тогочиева, находилось исполнительное производство о взыскании с одного из местных коммерческих предприятий денежных средств. В ходе исполнительских действий приставами на организацию был наложен запрет совершать расходные финансовые операции.

Однако в феврале 2011 года представитель предприятия-должника, желая незаконно избавиться от данных ограничений, обратился к Тогочиевой с соответствующей просьбой. Старший судебный пристав согласилась помочь, но за свои услуги потребовала взятку. В итоге они договорились между собой. С целью конспирации денежные средства передавались чиновнице через посредника, фиктивно трудоустроенного на предприятии. Таким образом, Тогочиева в течение нескольких месяцев получила от должника почти 160 тысяч рублей, а взамен распорядилась отменить наложенные на него ограничения по исполнительному производству. Однако вскоре ее незаконные действия были выявлены сотрудниками полиции.  

Приговором суда Тогочиевой назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 388 тыс. рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^