$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2014, 23:07

Возбуждены 2 уголовных дела по фактам фиктивной регистрации

За фиктивную регистрацию теперь можно сесть в тюрьму на 3 года или получить штраф в полмиллиона рублей.

В январе 2014 года в Уголовном кодексе РФ появились две статьи предусматривающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. А у миграционной службы появились реальные рычаги для противодействия эти видам преступлений.

Сотрудниками служб за период с начала 2014 года выявлено 13 фактов фиктивной регистрации.

Так, в Железнодорожном районе Улан-Удэ собственник жилого помещения за вознаграждение оформил регистрацию «нуждающемуся в прописке» российскому гражданину. При этом и у собственника, и у прописавшегося не было намерения реально проживать по этому адресу.
Аналогичный факт выявлен в Советском районе.  

В настоящее время возбужденно 2 уголовных дела, субъектами которых являются обе стороны — и те, кто фиктивно зарегистрировался, и собственники жилья.

В Кяхтинском районе при проверке мест пребывания иностранных граждан по заявленным адресам выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт. Жительница Кяхты от имени принимающей стороны через почту организовала постановку на миграционный учёт 13 граждан Монголии. При этом она, фактически не являясь принимающей стороной, регистрировала иностранных граждан по разным адресам.  

В Железнодорожном районе в рамках совместного плана УВД и ОУФМС России по Республике Бурятия проведена проверка правил регистрации. В ходе проверки установлено, что житель Улан-Удэ выступил принимающей стороной для гражданина Таджикистана, поставив его на учет по месту пребывания по несуществующему адресу. 

Согласно закону постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания на основании заведомо ложных сведений является преступлением. Материалы направлены в отдел дознания МВД Бурятии. 

За фиктивную регистрацию как россиян, так и иностранцев предусмотрены серьезные меры: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за три года, либо принудительные работы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Самое строгое наказание — лишение свободы на срок до трех лет. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^