β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 20:44

bk55.ru

320 случаев укусов клещей зарегистрировано в Бурятии

320 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей зарегистрировано в Бурятии. Как сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике, укусы зарегистрированы в 18-ти районах республики.

За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 18 случаев укусов клещей.

Отметим, что среди пострадавших от укусов привито против клещевого энцефалита всего  18,4%.

Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрирована. В то же время  в Улан-Удэ госпитализирован один человек с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, два человека с клещевым боррелиозом и один человек с клещевым риккетсиозом в Бичурском районе.  

В Роспотребнадзоре отмечают, что наиболее эффективным средством предупреждения заболевания  клещевым вирусным энцефалитом является проведение прививок, что снижает риск заражения, защищает от появления тяжелого течения заболевания и осложнений. Иммунизация населения продолжается.

Жителям республики рекомендуют не посещать лесные массивы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^