$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 14:50

www.rg.ru

В Улан-Удэ на месяц закрыли аптеку за продажу кодеиносодержащих лекарств без рецепта

Арбитражный суд Бурятии приостановил деятельность аптеки «Ярослава» на 30 суток в связи с неоднократной реализацией кодеиносодержащих лекарственных препаратов без рецепта врача.

Аптека «Ярослава», расположенная в 20А квартале, дважды была привлечена к административной ответственности за безерецептурный отпуск лекарств наркозависимым лицам. По решению суда на индивидуального предпринимателя были наложены административные штрафы в размере 4 тыс рублей.

Последнее нарушение было совершено фармацевтом аптеки в январе этого года. Тогда наркопотребитель приобрел 4 блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата «Седал-М» без рецепта врача, без заводской упаковки и минуя кассовый учет.

Указанный кодеиносодержащий препарат используется для изготовления смертельного наркотического средства «дезоморфин», о чем и фармацевт, и индивидуальный предприниматель были осведомлены.

Суд счел необходимым наложение на нерадивого аптекаря более строго наказания и принял решение о приостановлении деятельности аптеки на 30 суток.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^