$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 17:22

real-facts.ru

В Бурятии из-за неправильного лечения умерла 4-летняя девочка

Хоринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Кижинги, подозреваемой в причинении смерти своему ребенку по неосторожности.

По данным следствия, подозреваемая женщина проживала в селе Кижинга Кижингинского района вместе с мужем и четверыми несовершеннолетними детьми. 2 февраля 2014 года младшая из ее дочерей простудилась. У 4-летней девочки заболело горло, поднялась температура, начался кашель.

Мать не стала обращаться в больницу за медицинской помощью и стала лечить дочь самостоятельно. Сначала женщина пыталась сбить температуру при помощи детских лекарств. Но такая терапия не принесла результата. Тогда подозреваемая начала давать ребенку большие дозы жаропонижающих препаратов, предназначенных для взрослых. Лечение ими продолжалось в течение нескольких дней. Температуру удалось снизить, однако, через некоторое время состояние девочки внезапно ухудшилось.

Только после этого мать обратилась за квалифицированной медицинской помощью. 15 февраля девочка была экстренно госпитализирована. Врачи в течение двух дней боролись за жизнь ребенка, но не смогли ее спасти. Потерпевшая скончалась от острого поражения печени, развившегося на фоне тяжелого медикаментозного отравления жаропонижающими препаратами.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^