β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 11:28

В Бурятии из незаконного оборота изъяли золотые самородки стоимостью более 8 млн рублей

УФСБ по Бурятии было обнаружено и изъято из незаконного оборота около 5,5 кг самородного золота общей стоимостью 8 млн 858 тыс. рублей.

В конце октября 2013 года 31-летний житель Свердловской области вместе со своим 25-летним земляком-курьером незаконно купили в поселке Таксимо для вывоза крупную партию золота в виде песка и слитков.

Во время розыска в двух поездах следованием «Нерюнгри-Москва» 29-го и 31-го октября 2013 года сотрудники УФСБ изъяли нелегально провозимое и тщательно спрятанное в вагоне золото.

По факту следственным отделом были возбуждены уголовные дела: в отношении курьера и в отношении организатора.

7 апреля Северобайкальский городской суд РБ, учитывая смягчающие обстоятельства - полное признание вины подсудимыми, наличие на иждивении одного из них малолетнего ребенка - приговорил организатора преступления к 2,5 годам лишения свободы (условно) со штрафом 60 000 рублей, курьера - к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 30 000 рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^