$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 15:32

www.poliqon.org

По делу «Кримсона» оглашен новый обвинительный приговор

16 апреля Советский районный суда Улан-Удэ приговорил бывшего сотрудника Счетной палаты России Павла Еремеева за мошенничество в особо крупном размере к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом он признан виновным в том, что в период с 6 мая по 15 июля 2002 совместно с неустановленными следствием лицами заключил в июле 2002 года договор между правительством республики и фиктивной коммерческой организацией «Кримсон». По договору фирма должна была разработать и внедрить государственную автоматизированную систему стоимостью 1 млн долларов.

В результате заключения ничтожного договора с коммерческой организацией «Кримсон» на её счет были безвозвратно перечислены бюджетные средства республики. Государственная автоматизированная система финансового планирования и управления закупками для государственных нужд Бурятии, являвшаяся предметом договора, не была разработана и не внедрена.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, ещё в 2002 году из бюджета Бурятии на фирму-однодневку Еремеева были перечислены 30 миллионов рублей. Деньги вскоре были выведены за рубеж. Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в Улан-Удэ покушался на хищение путём обмана ещё более 1,4 бюджетных миллионов.

Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Мужчина был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве.

Отметим, что в сентябре 2013 года суд уже выносил приговор по этому делу. Еремеев был осуждён на пять лет колонии. Однако приговор был отменен из-за нарушения уголовно-процессуального законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^