$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2008, 07:59

В Бурятии подразделения МЧС переводят на режим «чрезвычайная ситуация»

На режим «чрезвычайная ситуация» переведены подразделения МЧС в Кижингинском и Заиграевском районах Бурятии. Об этом сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии.


Экстренные меры приняты из-за ухудшения лесопожарной обстановки. В республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ) уточнили, что в этих районах организовано круглосуточное дежурство, патрулирование леса, ограничен въезд в лес местного населения. Как говорят специалисты, на лесопожарную ситуацию влияет установившаяся в республике сухая, ветреная погода. С начала сезона в Бурятии обнаружено 243 лесных пожара, огнем повреждено около 12 тысяч гектаров тайги.

Сегодня на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности было также рекомендовано перевести звенья МЧС в режим «чрезвычайная ситуация» еще в 11 районах республики – в Кяхтинском, Бичурском, Селенгинском, Прибайкальском, Тункинском, Мухоршибирском, Еравнинском, Иволгинском, Тарабагатайском, Хоринском и Кабанском. РАЛХ в период высокой пожарной опасности выставит на потенциально опасных участках местности посты наблюдения и организует наземное патрулирование, также будут уточнять списки людей, которых будут привлекать на ликвидацию пожаров. На случай перехода лесных пожаров на сопредельную территорию будет организовано оперативное взаимодействие с госуправлением по ЧС Монголии с целью оперативного оповещения. Также соответствующие структуры будут взаимодействовать с Иркутской областью и Забайкальским краем.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 24 апреля 2008, 08:20

    Брови   Ответить

     

    Ну что за жизнь? Что ни сезон, так чрезвычайная ситуация.

    Что ж я в Куала-Лумпур какой-нибудь не родился?...

  • 25 апреля 2008, 09:42

     

    карма

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^