$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 14:51

УФАС Бурятии возбудило дело за нежелательную смс-рассылку

ЗАО «ГрандТелеком», ООО «Армада» и ООО «Электроник Восток» осуществляли рассылку смс-сообщения без согласия абонентов.

Приказом от 16.04.2014 Бурятское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Армада» (г. Пермь) по признакам нарушения рекламного законодательства по факту направления абоненту смс-сообщения без его предварительного согласия.

Так, 25.02.2014 на принадлежащий абоненту номер мобильного телефона поступило нежелательное смс-сообщение следующего содержания: «Есть потребность в деньгах? Наш банк поможет, звоните: 8 (495) 7447230».

Согласно части 1 статьи 18 закона о рекламе (№ 38-ФЗ) распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Ответственность за данное правонарушение возложена на рекламораспространителя.

Возбуждено дело также по признакам нарушения закона о рекламе в отношении ООО «Электроник Восток» (г. Москва).

Основанием для возбуждения дела послужило обращение физического лица, на мобильный телефон которого 21.02.2014 поступило нежелательное смс-сообщение рекламного характера: ««Кузовной ремонт и окраска автомобилей от 2000 р. Тел. 44-99-347», на получение которого он предварительного согласия не давал.

ЗАО «ГрандТелеком» тоже нарушил закона о рекламе.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения заявления физического лица, на номер мобильного телефона которого 17.03.2014 поступило нежелательное смс-сообщение, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^