$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 11:50

фото: elenamizulina.ru

Маньяка из парка Орешково приговорили к пожизненному лишению свободы

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 26-летнему Михаилу Липатникову.

Его признали виновным в совершении преступлений - разбой, насильственные действия сексуального характера и убийство двух лиц.

Следствием и судом установлено, что в ночь 28 на 29 мая 2013 года Липатников распивал спиртные напитки в парке культуры и отдыха имени Орешкова, расположенном в городе Улан-Удэ. Утром он увидел на одной из дорожек рядом с собой бегущую девушку-студентку. Решив ограбить незнакомку, мужчина затаился в кустах, а когда жертва приблизилась, выскочил из своего укрытия, схватил ее за шею и, угрожая убийством, потребовал отдать мобильный телефон. После того, как 19-летняя потерпевшая выполнила это требование, Липатников отвел ее в сторону, повалил на землю и принялся с силой сдавливать горло руками. В результате этого студентка потеряла сознание, после чего злоумышленник совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время потерпевшая начала приходить в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что его смогут обнаружить и задержать прохожие, молодой человек нанес девушке несколько ударов руками по голове, а затем задушил ее и скрылся с места происшествия.

В течение нескольких месяцев Липатников скрывался в Иркутске. Там он познакомился с 29-летним местным жителем. 7 сентября 2013 года в течение дня они вместе распивали спиртные напитки. Во время застолья между Липатниковым и собутыльником произошла ссора, которая затем переросла в драку. Липатников жестоко избил потерпевшего, причинив ему тяжелые травмы головы, от которых мужчина скончался в больнице. Вскоре после этого злоумышленник был задержан.

Приговором суда Липатникову за совершенные преступления назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^