β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2008, 03:05

Цена аварии на ТЭЦ-1 — 10 тысяч рублей

Административный штраф в размере 10 тысяч рублей назначен ОАО «Территориальная генерирующая компания 14» за допущение аварии, произошедшей 9 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Персональную же ответственность не понес никто.


Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ по постановлению прокуратуры Железнодорожного района города было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении ОАО «ТГК-14». Рассмотрев материалы технического расследования причин аварии, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ обнаружило в действиях ОАО «ТГК-14» ряд нарушений правил технической эксплуатации электрической станции.

Было установлено, что одной из причин аварии стала длительная эксплуатация оборудования без проведения технического перевооружения, реконструкции и модернизации. Кроме того, масштабности аварии способствовало то, что своевременно не был произведен аварийный слив масла из маслоблоков, что привело к выгоранию всего объема масла внутри цеха. Как нарушение было квалифицировано и запоздалое принятие решения о вытеснении водорода из системы охлаждения турбогенератора ТГ-7.

Нарушениями были названы, в том числе, непринятие главным инженером филиала ОАО «ТГК-14» «Генерация Бурятии», директором Улан-Удэнской ТЭЦ-1 своевременных организационных мер, препятствующих развитию ситуации, приведшей к аварии, а также «несвоевременная локализация ее распространения, приведшая к чрезвычайной ситуации и созданию опасности жизнедеятельности населения Улан-Удэ».

На рассмотрении постановления заместитель директора по правовым вопросам ОАО «ТГК-14» вину признал и с выявленными нарушениями согласился. В итоге ОАО «ТГК-14» было признано виновным, наказанием для компании стал административный штраф в размере десяти тысяч рублей.

По материалам прокуратуры Железнодорожного района.

Любовь Ульянова, «Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^