$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 14:31

uralpolit.ru

В Бурятии предпринимательница присвоила пособия по уходу за ребенком своей сотрудницы

В Гусиноозёрске завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней местной жительницы - индивидуального предпринимателя. Она обвиняется в невыплате свыше двух месяцев пособия по уходу за ребёнком своей сотруднице из корыстной и иной личной заинтересованности.

По данным следствия, обвиняемая занимается продажей мебели и сопутствующих товаров через свой магазин, расположенный в городе Гусиноозерске. С ноября 2011 года она приняла на работу менеджером молодую девушку. Через год в связи с рождением сына девушке был предоставлен отпуск по уходу за ребенком и назначено соответствующее пособие, которое выплачивалось из средств Регионального отделения Фонда социального страхования, поступающих на счета работодателя.

Однако, начиная с 1 июля 2013 года, обвиняемая прекратила выплачивать полагающееся работнице  пособие, а поступающие из Фонда денежные средства использовала в своих целях - для развития бизнеса и расчета с поставщиками. В итоге, находившаяся в отпуске по уходу за ребенком девушка в течение семи месяцев не получала от предпринимателя денежные средства. Общая сумма задолженности работодателя перед ней составила более 41 тыс. рублей.      

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^