$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 15:25

www.aviales-rkomi.ru

В Бурятии задержаны три виновника возникновения лесных пожаров

В результате охранных мероприятий установлено три лица, виновных в возникновении лесных пожаров, в Закаменском, Иволгинском и Кяхтинском лесничествах.

По состоянию на 14 апреля на территории Бурятии межведомственными группами проведено 606 рейдов, выявлено 150 нарушений, составлено 127 протоколов нарушений правил пожарной безопасности, зафиксировано 23 нарушения действия особого противопожарного режима.

К административной ответственности сотрудниками РАЛХ привлечено 52 лица, в том числе 30 граждан, 20 должностных лиц, 2 юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила 136 тысяч рублей.

По состоянию на 14 апреля в Бурятии зафиксировано 114 пожаров. Причинами возникновения пожаров являются: от сельхозпалов – 35 пожаров, по вине местного населения – 34. Ежедневно в лесном фонде рейды проводят до 40 межведомственных групп.

Лесники напоминают: на территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Исключение составляют Муйский, Курумканский, Северо-Байкальский районы и г. Северобайкальск.

Доступ в лес для лиц, не имеющих разрешительных документов, строго запрещен. Нарушение ограничения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^