$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2014, 20:08

61.radikal.ru

Восточный военный округ сформировал противопожарные отряды в Бурятии

В их состав входят около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники.

В связи с ростом числа пожаров в Бурятии Восточный военный округ (ВВО) сформировал в регионе несколько сводных противопожарных отрядов. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

- В связи с резким ухудшением пожароопасной ситуации и увеличением числа лесных пожаров в Республике Бурятия в двухчасовую готовность к оказанию помощи в локализации и тушении пожаров приведены сводные отряды военнослужащих, сформированные в трех гарнизонах общевойсковой армии ВВО, - сказал он.

По данным собеседника, в Улан-Удэ, Сосновом бору и Кяхте на борьбу с лесными пожарами могут выйти около 100 военнослужащих. В их распоряжении более 15 единиц техники, в том числе специальной: разведывательные химические машины РХМ, путепрокладчики БАТ и инженерные машины разграждения ИМР.

- В соединениях и воинских частях армии проведены масштабные профилактические мероприятия: проверена готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и комплектности пожарных щитов, оборудования противопожарных рвов и минерализованных полос шириной 50 метров вокруг военных объектов и воинских частей. Также проведена сплошная очистка полигонов и учебно-тренировочных центров от легковоспламеняющихся предметов, мусора, сухой травы, - добавил Гордеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^